Новости

Щитовидная железа. Какие основные заболевания, симптомы. С какими заболеваниями пойти к врачу Читать далее
Щитовидная железа. Какие основные заболевания, симптомы. С какими заболеваниями пойти к врачу
Щитовидная железа – это один из органов, обеспечивающих течение всех жизненно важных процессов внутри человеческого организма. Особенно большое значение имеет ее работа в детском возрасте.
Читать далее
Зрение у детей Читать далее
Зрение у детей
Еще не успев покинуть мамин животик, ребенок начинает определять направление источника света и реагировать на яркие вспышки световых лучей. Световая чувствительность остается наиболее развитой способностью органов зрения малыша сразу после его рождения. 
Читать далее
Кашель, «сухой холод» осени Читать далее
Кашель, «сухой холод» осени
Осенние месяцы, особенно октябрь – самые опасные для здоровья ребенка. Эта обманчивая пора, когда снег еще не выпал, и морозная погода не установилась, зачастую приводит к появлению у детей простуды с кашлем. Причина – в так называемом «сухом осеннем холоде», который легко проникает сквозь не слишком теплую осеннюю одежду. Устойчивыми к сухому холоду оказываются те дети, которые в летний период проводили больше времени на свежем воздухе. У закаленного малыша шансов подхватить осеннюю простуду значительно меньше.
Читать далее
Сахарный диабет – что должно насторожить родителей, что будет поводом обращения к врачу Читать далее
Сахарный диабет – что должно насторожить родителей, что будет поводом обращения к врачу
Сахарный диабет у детей является достаточно тяжелым заболеванием, которое занимает одно из первых мест по распространенности среди детских хронических болезней. Детский диабет, в отличие от взрослого, вызывает больше психологических проблем – помимо ощущения себя «больным», ребенок испытывает трудности с адаптацией в коллективе. Кроме того, членам семьи ребенка-диабетика приходится приспосабливаться к изменившемуся ритму жизни малыша. Но все это происходит только после того, как сахарный диабет диагностирован.
Читать далее
Немедикаментозное лечение Читать далее
Немедикаментозное лечение
Наиболее распространенным методом борьбы с заболеваниями внутренних органов у детей является фармакотерапия – лечение при помощи лекарственных средств. Но ее применение нередко сопровождается появлением побочных эффектов, так как любое химическое вещество, может вызывать у ребенка аллергические реакции и оказывать нежелательное действие на работу организма.
Читать далее
Радиоволновая хирургия – самый эффектитивный способ удаления новообразований кожи Читать далее
Радиоволновая хирургия – самый эффектитивный способ удаления новообразований кожи
Появление на коже новообразований в любом возрасте является поводом для тревоги, особенно если это происходит у детей. Бородавки, папилломы, контагиозный моллюск, являются образованиями вирусного происхождения и имеют тенденцию к распространению, т.е.  становятся опасными как для самого ребенка, так и для окружающих. В результате нарушается социализация ребенка (не допускают в детские учреждения, бассейн, избегают сверстники и т. д.) Бородавки и родинки могут появиться в неудобном месте, и тогда они мешают или часто непроизвольно травмируются. А травматизация новообразований, особенно - пигментированных – родинок или пигментных невусов может привести к их малигнизации, т.е. к перерождению в меланому или другие злокачественные образования. Следовательно, наличие новообразований кожи, как правило, является показаниями к их удалению.
Читать далее
Нарушения поведения и познавательной деятельности у детей Читать далее
Нарушения поведения и познавательной деятельности у детей
Одним из проявлений перенесенной или имеющейся у ребенка патологии нервной системы может стать нарушение ее психических функций – то есть мышления, памяти, внимания, эмоциональной сферы, воли.
Читать далее
Потница у детей Читать далее
Потница у детей
Потница – это раздражение детской кожи, являющееся результатом временного неполного функционирования процесса потоотделения. Такие высыпания обычно проявляются внезапно (после прогулки или сна). Как правило, температура тела в норме, малыш активен и нет никаких неприятных ощущений. Но если потницу не лечить, раздраженная кожа может воспалиться.
Читать далее
Закаливание летом (в условиях города и дачи) Читать далее
Закаливание летом (в условиях города и дачи)
Далеко не все современные малыши хорошо переносят холодную и слякотную погоду. Осенью и зимой, с приходом холодов и дождей, многие крохи начинают отчаянно чихать и кашлять, и даже самые теплые шарфики и сапожки не уберегают от простуды.
Читать далее