Детский остеопат диагностирует и лечит неврологические болезни, травмы, ЛОР-заболевания точным и чутким воздействием рук на тело маленького пациента. Основные инструменты — фундаментальные знания анатомии, физиологии, чувствительность рук врача, которая достигается годами тренировок. Если вы отчаялись вылечить ребенка традиционными методами, боитесь побочных эффектов от таблеток и рисков операции, обращайтесь к остеопату центра «Здоровье человека».
В чем уникальность методики?
Название остеопатия происходит от двух греческих слов «osteon» — структура, и «pathy» — источник болезни. В самом названии заложена методология работы детского остеопата - поиск источника болезни в структуре тела. Детская остеопатия лечит не отдельно взятый больной орган, а подходит к организму как к единому целому. Диагностика производится руками, на основе тестов подвижности. Более привычные нам методы медицины, как правило, лечат последствия. Но причина заболевания чаще всего находится далеко от больного органа. Методика предполагает, что болезнь возникает при нарушении структурных связей между органами и тканями. Врач восстанавливает их, опираясь на знания в области анатомии, физиологии, гистологии, биохимии.
Вам перезвонит администратор центра.

Остеопат для детей: когда обращаться?
Сфера применения практически безгранична:
- неврология,
- ортопедия,
- педиатрия,
- акушерство,
- хирургия,
- гинекология,
- внутренние болезни.
- энцефалопатия,
- неврозы,
- нарушения внимания и поведения,
- задержка психомоторного, речевого и интеллектуального развития,
- неврологические проблемы,
- головные боли,
- синдром нарушения осанки,
- сколиозы,
- плоскостопие,
- нарушение сна,
- трудности в обучении,
- гиперактивность,
- тики,
- ходьба на цыпочках,
- частые простудные заболевания: ОРВИ, ОРЗ,
- нарушение работы кишечника у малышей.
Для работы в нашем центре (СВАО, м. Отрадное, Бибирево, Владыкино) мы пригласили опытного врача-остеопата, кандидата медицинских наук. Много лет она работает с детьми разных возрастных групп, поэтому найдет подход к любому ребенку.
Популярные вопросы
Чем остеопатия отличается от массажа?
Массаж действует, как правило на мышцы, снимая напряжение, убирает зажимы. Действие остеопатии более комплексное и глубокое. Врач прорабатывает мышцы, связки, фасции, суставы и кости, возвращая им нормальное положение и функциональность. Улучшается кровоток, восстанавливается подвижность конечностей.
Ребенку не будет больно?
Нет, доктор использует специальные приемы и прорабатывает ткани очень мягко - методика подойдет даже для новорожденных. Это отличает ее от мануальный терапии, где воздействие более грубое.
Можно ли идти к остеопату сразу после травмы?
Со свежими повреждениями, например, переломами, лучше сразу обращаться к травматологу или детскому хирургу. Они проверят целостность кости, зафиксируют ее с помощью гипса. А уже на этапе восстановления эффективна остеопатическая методика: точное воздействие на мышцы, связки ускоряет заживление и возвращает функциональность конечностям и суставам.